我的智慧校园800字作文
我在凤凰双语小学上学,听我爸爸说他小时候也在这里上过学,可那是很久以前的事了。爸爸说现在的学校比以前:校区更漂亮、设备更先进、教学理念更优秀,真是一所现代化的智慧学校啊!
我们学校的大门有二十多米宽,十几米高,两旁是高大漂亮的东西教学楼。大门上方有一块二三十平的电子显示屏,显示屏里滚动显示着学校的办学理念、重要通知等重要信息。
一进学校大门,首先映入眼帘的是全天候运动跑道和操场,操场正中还有升旗台和高高飘扬在学校上空的五星红旗。平时我们就是在这里做操、上体育课和开运动会。特别是全天候运动跑道,非常平整、红白相间,还有弹性,跑起步来脚下“咯吱咯吱”的,可带劲了!
再看我们的东西两个教学楼。教学楼每个都有五层高,每层都有八九个多媒体教室。我就在东教学楼的四六班上课。当学校里响起“同学们,上课时间到了,请准备上课。”的甜美提示音后,我们就安静的坐在自己的座位上等待老师给我们上课了。
语文老师讲课的时候会用投影仪给我们放上一小段历史故事,让我们更真实的理解课文内容;数学老师讲课的时候会用计算机把各种计算演示出来,让大家更容易的理解各种运算关系;英语老师为了给我们创造良好的英语学习环境,会用网络连接上她英格兰的老外朋友,给我们现场互动。这些课上起来实在是太有趣了!
再看看我们的课本,所有课本都是彩图印刷,更有趣的是只要把课本放在点读机上,只要轻轻一点,点读机里马上就会有一位老师给我们讲解课文内容。这样就是有难记的知识点或有难读的英语发音,我们只要多点几次就记住了。
上完了课后,当然是写作业了。我们的课后作业有一半是在应用软件上完成的。通过软件里的卡通小伙伴,我由被动学习变成了主动学习。我做对了,他们会给点“赞”,做错了,他们会给我提示,还会定期帮我复习这些错题,有他们的陪伴,我再也不会觉得写作业无趣了。
学校除了课堂教学,还给我们提供了一个智能图书馆。我借书的时候,只要用手指按一下指纹机,旁边的电脑里马上就会跳出一位图书管理员。他会给我们推荐学校新为我们添置的小说、漫画、图书等。还会引导我们办理借书、还书手续。这为我们的课余生活扩大了知识领域,增加了更多阅读空间。