春天的晚霞作文
太阳渐渐下落了,美丽的晚霞点染了那蔚蓝色的天空。
啊,它的色彩真是多种多样呀!橙色的晚霞飘在天上,就像给天镀了一层亮闪闪的黄金,时光悄悄地溜走,紫色的晚霞也在天空中露出了原型,它和橙色的晚霞在一起,给天空增添了许多的光彩。渐渐地,各种颜色的晚霞都争先恐后地出来了,有红色的,黄色的,绿色的,蓝色的,淡粉色的……它们在一起争奇斗艳。红色显示出了热情,黄色显示出了喜庆,绿色显示出了淳朴,蓝色显示出了忧郁……因为它们各有所常,都很美,所以实在是比不出谁胜谁负。
晚霞的形状也变化多端,有时像将开未开的大山樱,有粉有白;有时像开到盛时的寒绯樱,一片通红,还有一小块一小块的霞光,就像快要凋谢的枝垂樱和一片片的被染了色的小雪花一样,美丽极了。但这还并不是最美的,最美的一刻便是晚霞快要消失的样子,那就像一朵金莲花,盛开在天的边缘。
随着一道淡淡的彩虹,晚霞消失了,太阳也完全落山了。