快乐的除夕作文200字
来问大家一个问题,请问今天是什么日子呀?回答正确,今天是除夕,是小朋友期盼已久的日子哦!
早晨,天气晴朗、阳光明媚,家家户户都张灯结彩,父亲母亲带我一起去买烟花,我们买了许多各式各样的烟花,有“梅、兰、竹、菊”有“吉祥如意”还有“孔雀开屏”。等我们一回家,大家一起贴春联,我也在一旁帮忙。
晚上,我们一家人围坐在一起津津有味、欢声笑语地吃年夜饭,看春节联欢晚会。这时,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声和烟花声。我放下筷子,飞一般地冲出门口观赏烟花。五彩缤纷地烟花把黑暗的天空映得亮堂堂地,真漂亮啊!我和父亲也拿出早上买来的烟花,父亲拿起一个烟花,点燃导火线,灰色的导火线“嗖”地喷出了红色的火花,焰火喷涌而出,那焰火好似一颗颗流星,从天而降;又似一只只莹火虫,照亮了美好的除夕之夜。放完烟花后,大家一起看春节联欢晚会,渐渐地,渐渐地20xx年的钟声悄悄地向我们靠近,直到20xx年的最后一秒钟,叮……叮……叮……,激动人心的时刻终于来临了,20xx年的钟声敲响了。
20xx年被永远地放进了我们的记忆里。