优秀作文:钓鱼岛不是日本的300字
周四下午第二节课,我们班上了一堂以钓鱼岛主题班队课。叶老师给我们全班同学讲了钓鱼岛的问题。我们都听得很认真。
叶老师先给我们指出钓鱼岛在什么地方,还说跟温州很近。接着叶老师又给我们讲了钓鱼岛的知识。钓鱼岛是我们中国的,日本人为什么与我们抢钓鱼岛?因为钓鱼岛海域有丰富的石油资源。日本人说钓鱼岛是他们的理由是他们发现钓鱼岛的时间比较早,其实我们中国古代有一个叫杨载的人比日本人早500多年就发现了钓鱼岛,所以钓鱼岛不是日本的。接着叶老师又说我们中国已经做好了充分的准备保卫我们的钓鱼岛。
叶老师还给我们讲了日本和韩国是怎么教育孩子的。它们这些国家的孩子最起码书包总是自己背的,自己的事情都能自己做,很独立的。孩子犯了错要被拖到校长室去用教鞭打。所以这两个国家都很发达。最后叶老师在黑板上写了一句话:少年强则国强。
这节班队课我受到了很大的启发。现在我一定要好好学习,长大后成为一个对国家有用的人。