以对手的作文300字
对手,不只是敌人,有时对手会是你的最好的朋友。有一次,我们班转来了一个新同学,叫做海瑞林,老师把他调在了我的旁边,我想:调哪不好,偏偏调我旁边。那时,我的学习成绩一直名列前茅。自从他来以后,一切发生了变化。我的成绩不在是全班第一。在一次作文课上,老师让我们写一篇写景的文章,我心想:哈哈,写景篇是我的拿手强项,他绝对不可能比我写的好的,老师一定会读我的作文的,我如痴如醉的想象这样的情景。开始写作文了,我奋笔疾书,几下子写出了这篇作文。但是他也不甘示弱,下笔如有神一样的写着,我们俩几乎是同时交上去的。第二天,老师读的竟然是他的作文,我几乎要崩溃了,我没想到他的作文写的比我的作文好,我十分嫉妒他,甚至恨他,他成了我的对手
在我回家的路上,我的心里沉重极了,突然有人拍了我一下肩膀,我回头一看,原来是海瑞林,他说:“你恨我?我们交个朋友吧!”我看到他这么真心诚意的跟我交朋友,我便答应了他,我们俩个人成了一对好朋友,也建立起了友谊,我们两个人从此既是一对知心朋友,也是对手。在学习上有什么困难,我们就互相讨论,研究,我们的关系更加密切了。