有关成长烦恼的作文
上小学时,我每天背着妈妈亲手缝制的布书包上学;上中学时,每天背着重重的买来的新书包上学。心境似乎也像是交替更新的书包一样,由单纯变为复杂,童年的乐趣也随之一去不复返了。
清晨,我睁开双眼,脑海中就浮现出这一天我要做的所有事情,我发现,这些事情大部分都那么无聊,那么虚伪,我厌烦这些事情,又好像已经麻木,一天到晚机械一样地做事,小时候的天真、活泼、开朗不知跑到哪里去了。长大以后真的好烦!
当我意识到自己即将步入成人时,我发现我的学习任务是那么的重,有时似乎要压得我透不过气来。爷爷、奶奶的相继离开,爸爸、妈妈头上的白发一根根地增多,弟弟一天天地长大,每天都在敲击着我的心房。我想让爸爸、妈妈幸福地感受每一天,想让弟弟快乐地成长,但是我做不到,我恨自己的无能,恨苍天为什么要让我这么快地成长,我好像在逃避什么。长大之后真的好烦!
我的眼睛渐渐地近视了,但我不愿意戴上眼镜,因为我好怕把这个世界看清。小时候,总是认为这个世界非常美丽,但我为什么会对这个世界感到厌烦呢?是因为我的心理变得越来越复杂了吗?随着年龄的增长,我学会了看每个人的心理,但我宁愿自己天真一些,过着简简单单的生活。长大以后真的好烦!
长大后,幼时的那些伙伴不再与我一起玩耍,他们有的去打工挣钱,有的在高级学府中勤奋苦读,还有的已经结婚生子。我们不再有心理共鸣,我们不再是无话不谈的好朋友,童年的往事如同过眼云烟,却又像永远抹不去的回忆。长大后真的好烦!
长大后,我学会了爱美,学会了虚荣,学会了猜忌,学会了嫉妒。长大后,我失去了好多,童年的时光永远不会再回来了,时间老人永远不会回头看,地球更不会倒转,而长大的我真的好烦!
也许这一切就叫做——成长的烦恼。