烦恼+快乐=?作文
你打篮球的时候,犯规与防守之间就像隔着一层薄纸似的。在生活中有许多貌似对立的事,就像我的烦恼与快乐,它俩在我的生活和学习上形影不离一样。
在生活中,那件事情去了,这件事情来了,那个事物总是在我的周围转来转去,就好像跟着我一样,我好想好想把它俩甩了,可是怎么也甩不掉。如果这样不要,那就不好,要了吧,那更不好!那应该怎么办呢?
我特别不开心的事是打篮球的时候,不小心出了线,投球投不进,我快气的吐血了,这不又是一个烦恼?我好像和它在一条水平线上。我是一个不喜欢写作文的学生,一提到作文那两个字火就上来了。我觉得想得到快乐是那样的困难。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“这只有一种办法来解决,即“奋斗”二字来解决,如果奋斗,你就会得到快乐。”我知道快乐是那么的美好,这时我茅塞顿开,立即行动起来。我想从两个方面来让我得到快乐,在生活中和在学习上。我们学习了《为人民服务》这一课,那个主人公张思德同志是那样的为人民服务,我要向他学习。这样就让我快乐起来,让别人也快乐起来。
我终于知道得到快乐是那样的难,我听爸爸说过,如果现在就觉得困难非常非常的多,那么你以后的路还怎样走?我想到一些不开心的事情的时候,就激动起来,我要把每一件不开心的事都看成一件件开心的事。这样想得到快乐就并不难了……