一件烦恼的事
人生中,有许多不如意的事,也是烦恼的事。今天,老师就让我们写一篇关于这类话题。
我有什么烦恼呢?是每次考试降临,作业太多,周末没有时间玩,整天都要奔波与各个补习班,要完成补习班老师和班主任老师的作业。这都不是我的烦恼,我最烦恼妈妈的烦恼。
每天早上我还在睡梦中,妈妈就大声的喊道:“都六点四十了,快起床读英语。”我装作没听见,翻了个身,接着做我的美梦,妈妈一把掀开被子说:“都几点了,还不起来读英语,我都听见隔壁家的 妹妹在读英语了。”我大声说:“烦死了,我起来就是了。”我一边读英语一边穿衣服,妈妈又说道:“快点穿,别磨磨蹭蹭的,早上时间很宝贵,快动起来。”“哎呀”,我不耐烦的叫道。吃早饭的 时候,妈妈说:“别狼吞虎咽的,没有人跟你抢。”准备上学去的时候,妈妈又唠叨道:“过马路的时候小心点,不要和汽车赛跑,上课认真听讲,积极发言,不要和同桌说话。”写作业时,妈妈又开 始了,“字写好点,腰板挺直。”晚上睡觉前,妈妈又说:“不要蹬被子,免得着凉。”妈妈还没说完,我反驳道:“一天到晚都在唠叨,你烦不烦啊!”
我细细的想了一下,终于明白了,妈妈的唠叨是为了我好,只有我听话了,妈妈才不会唠叨,我一天一天的长大,烦恼事也会越来越多,不要老想着这些事,这样人才会快乐。