我的烦恼事
你想知道我的烦恼吗?想就往下看吧。
我长得高,有156厘米,一个星期六的早上,妈妈正在卧室里玩电脑,我大步流星地走进卧室,“妈妈,你给我办个月票吧?”“你又不经常坐车,办什么月票呀?拿几张你爷爷发的车票就行了。”
今天我和妈妈要坐公交车去超市,公交车慢悠悠地向车站开过来,我心里很不放心,等车一停,以前我是第一个冲上去的,但这次我却紧跟着妈妈,寸步不离,但妈妈好像看出来我有些不对劲,就 故意健步如飞地上了车,我马上也上了车,刚坐好座位,妈妈问我:“是不是你怕司机问你要车票?没事,他问你要,我这有十几张票呢。”我还是不放心,这次躲过了,那下次呢。妈妈看我心情不好 ,到了超市给我买了我爱吃的鳄鱼头冰淇淋,让我不再想这件事。后来妈妈 终于想了个两全其美的办法,下次再坐车,先给我一张票,上车后如果司机不要票,就不用投了,要了再给,这下我终于放心 了,还是妈妈聪明。
我以为我的烦恼已经解决了,但是,今天老师讲,每个人都应做个文明诚实的人,那我不就是不文明不诚实的人了吗?我把老师的话告诉了妈妈,妈妈立马取来一些车票,装进我的书包里,我的烦 恼事终于彻底解决了。