草丛中的发现_身边的发现作文250字
今天中午,妈妈煮了几根玉米,我搬起小椅子到楼下去吃,在草丛中,我发现了许多蚂蚁在寻找食物,我看了觉得很有意思,就把玉米粒丢在地上吸引它们,它们有的搬,有的拖,有的拉,真热闹,看来蚂蚁的嗅觉很灵敏,让我再来试一试。
我上楼拿来了药棉签,把它磋成粉,再这群蚂蚁边画了一个圈,想看看它们会怎么样。只见蚂蚁们叼着食物,刚刚才爬到了白线旁,就被难闻的药棉签味给熏了回去,不知是哪只蚂蚁带的头冲了出去,其它的蚂蚁也冲了出去。
多可爱的小精灵!我有些惊叹了,我们在学习上不是也应该有这样的精神吗?