草丛中的发现_身边的发现作文250字
春天到了,大地仿佛从睡梦中醒来,植物也换上一身新装。
中午,我和爸爸妈妈一起到外婆家玩。春天的农村绿意盎然,突然,草丛中发出“沙沙”声,我大胆地走过去,拨开叶子一看,原来是一只蜗牛。他正在努力地往一片树叶上爬,它走过的地方留下了一行黏黏的液体。好一会儿,他终于爬到了叶子上,欢天喜地地吃起嫩绿的叶子。再往旁边看,我看到一种有趣的植物,像柳叶,但又不是柳叶,你们猜它是什么?答对了,它就是含羞草。我的手轻轻碰了一下它,它就缩了起来,像小姑娘害羞的脸,也许这就是它名字的缘由吧。
草丛里,还有一种生命力很顽强的动物——蚂蚁。只见一只蚂蚁在探头探脑的,原来它发现了几粒米,它绕着食物走了一圈,便钻回了洞中,过了一会儿,一大群蚂蚁蜂拥而至,争抢着将食物运回洞中。而有一只蚂蚁却坐在大石头上休息,他的触角一动一动的,大概是在向春姑娘问好吧!
春天被人们深爱着,就连小动物们也不例外。春天真是一个令人难忘的季节!