父母对我的爱作文
《世上只有妈妈好》这首歌大家都很熟悉吧?确实,妈妈的爱是广博无私的。为什么呢?看看我写的吧!
有一次,我生病了,觉得很不舒服,就摇摇晃晃地走到妈妈的面前。没等我开口,妈妈就亲切地问:“宝贝,哪不舒服啊?”我说:“我的头很晕。”于是,妈妈二话不说,立刻拦了一辆出租车,我们俩坐上车,来到了医院。医生量了一下我的体温,妈呀!39度呢!妈妈心急如焚地问医生:“怎么样?”医生回答:“很严重,要挂瓶。”还没等医生说完,我“哇”的一声就哭了,还大呼小叫:“不挂瓶,不挂瓶!”妈妈焦急地说:“不挂瓶,你的病就好不了!”于是,我便乖乖地去挂瓶了。针打进去以后,我躺在病床上,一看,天哪!12点了,妈妈一边给我拿药,还不停地问寒问暖,给我看挂瓶挂好没有。挂好了,又挂一瓶,妈妈跑来跑去,累得上气接下气……她的眼睛充满了血丝,累得筋疲力尽。当我看到这幅情景,一股暖烘烘的热潮涌上心头,眼泪情不自禁地流淌下来。
妈妈在生活上对我很关怀,但是,学习上对我却很严格。记得有一次,舞蹈老师要求我们空翻,妈妈尽心尽力地帮我,让我先找到感觉,然后再让我自己来试。记得当时,我在地板上练空翻,由于地板太滑,“轰”的一声,我摔了个四脚朝天。妈妈安慰我说:“你只要每天坚持练习,你会成功的。我再帮你找一下感觉,你肯定能行!”于是我用脚一蹬,妈妈一边用手扶住我的脚,一边说:“就这样,很好!”过了一会儿,把我的脚轻轻地放下来。然后,再一次练习,就这样我一口气练习了十个,累得我和妈妈上气不接下气……在妈妈不厌其烦地帮助和我的努力下,我终于学会了空翻。
妈妈的爱就像那一杯杯浓浓的绿茶;就像那一块块浓郁的劳动力;就像那一碗碗浓浓的粥……