那只小狗作文
那只小狗是公是母我无从得知,长的咋样也没见过,但我知道它曾是夏老师的爱犬,她养的狗能难看到哪去?可由于我那同学“汤圆”好奇心过重,硬是把那夏老师的爱犬要了过来,养在自己家里。我晕,那“汤圆”可是个大男生呀!他竟然养狗,养小狗!和“粽子”一样变态!
后来,据我所知,他被那只小狗给咬了,正打狂犬疫苗呢!唉!可怜呀!真可谓自讨苦吃。
事后,本小姐觉得这狗不可能无缘无故的咬“汤圆”呀,便分析了一下狗咬“汤圆”的原因,大概有以下几种,听我给你说来:
首先呢,他是那种虐待动物的人,干出什么地流着狗腿打秋千,不给爱干净的狗狗洗澡,吝啬到连饭都不给吃饱等等的事,人家狗狗实在是忍耐到了极点,认为再也不能任人摆布了,于是下了下决心,最后使出了绝招,“我咬你”,所以,就出现了“汤圆“打疫苗的结果了。
第二呢,就是那狗狗是个千金,然后,那“汤圆”无故“调戏”人家,千金哪能愿意,当然要还击,还是绝招,“我咬你,咬你”,后面的事情就理所当然了嘛。
第三呢,小狗是个帅哥。嘿嘿,那就是狗狗有错早先了。那狗狗心眼太小,没见过真正帅哥长啥样,偏认为“汤圆”长得太过扬眼,家里没了它的地位,想了想,一山不能容二虎,所以要让“汤圆”因长得帅付出点代价,于是采取了报复行动,又一次用了绝招,“我咬你,咬你,咬你”。但这就可怜了“汤圆”喽!不但要挨狗咬痛,还要挨针扎痛,并且,“汤圆”的妈妈张阿姨还要为他买三百元一针的疫苗,心痛呀!
原因嘛,就先为大家分析到这里,咱再回头看看那只小狗该何去何从,“汤圆”都被它咬了,它还能继续呆在“汤圆”家吗?果真如此,自“汤圆”被那狗咬后,“汤圆”便把那狗又送回了夏老师家,但夏老师早把那小狗的用具给扔了,没办法,难道小狗狗只能流落街头了吗?这可难坏了夏老师,想来想去也没想出个万全,啊不,应该是“一全之策”,想破头皮,还是把小狗送回了夏老师的老家,命苦啊!
不知此时此刻,那小狗在想些什么,它还好吗?有没有又发脾气?别说,还想它了呢!