PK正式开始了。奇怪的是,她们不像电视台里的那样各自做一道她们的“拿手好菜”来给我进行品尝,而打起了“口水仗”。老妈一开始就“捷足先登”,赢在起跑线前面:“我煮菜比你厉害!‘西红柿炒鸡蛋’是我的拿手好菜,连这道菜都是我教我儿子煮的!”
可是,姑姑也不甘示落:“我煮的‘青菜炒肉片’,我的女儿和你的儿子最爱吃了!他们一吃到这道菜,嘴巴马上就‘啧啧啧’地响,还眉飞色舞地说:‘好好吃的青菜炒肉片啊!’所以,我认为我的青菜炒肉片最好吃!”姑姑讲得唾沫横飞,一口气就讲了一大段话,真不知道她累不累。
妈妈见自己“名落孙山”了,很不服气,脸红得像苹果一样,大喊:“反正没有理由,我煮菜比你厉害!”“不对,我煮菜比你厉害!”我实在没有办法,连忙叫她们停止争吵,各自做一盘菜给我吃。我把两种菜都津津有味地吃了,然后咽了一口口水,在“姑姑”的名字下画了一笔。
结果:0比1
第二回合 娱乐大PK PK人选 还是老妈和姑姑 评委:本人
提醒;在这里,娱乐不是指她们两人的娱乐程度,而是指我的娱乐程度。
每次,如果我要出去玩,总是可以如愿以偿,这是为什么呢?是因为姑姑会实现我的愿望,带我出去玩。她总是带我去坐豪爽的双层巴士,带我到海沧去玩,带我去认识这个城市……我次次都是“乘兴而归”。而老妈,几乎都是把我关在家里写作业,没有几次带我出去玩过。