读《海伦·凯勒》有感1500字
和海伦与这些聋哑演员相比较,我不禁惭愧地低下了头。虽然,在学习上,我能够孜孜不倦地下苦功;而在生活上,我与她们比起来,我自己都觉得有些自觉形秽了。就拿前两天发生的事来说吧。前几天,公园里蔚蓝色的天空上,处处飘扬着五颜六色的风筝。我看见后,心里觉得痒痒的,便邀上了小伙伴一起向爸爸讨教做风筝的方法。爸爸给我们准备了一些材料。于是,我们俩便跟着爸爸一起做了起来。一开始的时候,我们俩都兴致勃勃的,积极性也很高。可是,做着做着,我越来越觉得烦闷与无聊。窗外,哪怕有一只小蜜蜂飞过,也能引起我对它的注意。而我的小伙伴呢,却越做越投入,越来越有兴趣了。我心不在焉地摆弄着眼前的木棍,而心呢,早就飞到电视机旁去了。终于,我忍不住了,放下了手中的材料,跑到房间里去看电视了去了。时间过得真快,一眨眼,一个下午就这样过去了。小伙伴捧着刚刚自己做好的风筝,心里乐开了花;而我呢,面对的只是一堆不成型的材料。现在回想起来,我不禁羞红了脸。
海伦·凯勒与聋哑演员的这种坚强的毅力难道不值得我们去学习吗?我相信,只要我们肯花功夫,我们一定会创造出一个和她们一样美好灿烂的未来的!