介绍平顶山
我爱家乡的平顶山,这里风景秀丽,环境优雅,四季如画。平顶山座落于本溪市区的东南部。海拔六百五十多米,面积二百五十余亩,山势巍峨,山顶既平坦,又宽阔,所以叫“平顶山”。春天,平顶山上到处是一片生机勃勃的景象。春姑娘吹着春风轻轻飘过,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。所有冬眠的动物都醒了,燕子也从南方飞回来了。夏天,平顶山就成了我们的“避暑山庄”。
山上的树木长得郁郁葱葱,遮住了阳光,给爬山的人们撑起了一把把太阳伞。林间小道上开满了五颜六色的小野花:红的、白的、紫的,发出阵阵清香。山顶上有几座古香古色的凉亭,每天都有许多老人和孩子在那里晨练,尽情享受大自然的恩赐。秋天,平顶山上一片金黄。白桦的叶子变黄了,天气也凉爽了很多。一阵风吹过,金黄的落叶在林间飞舞,落在了宽宽的台阶上,给大地铺上了金灿灿的地毯。小松鼠已经开始收集松果,准备冬眠了。冬天,平顶山上银装素裹,分外妖娆。大雪从天而降,把山上的树枝和林间的小路变得雪白,平顶山变成了银色的世界。小朋友们纷纷走出家门,在山上堆雪人、打雪仗,那欢乐的笑声好像要把树上的雪都震落下来似的,冷清的山顿时变得热闹起来。平顶山的四季都是美丽的,我爱家乡的平顶山!