你好!
自从去年,因为爸爸的工作变动,我随爸爸妈妈搬到了林城贵阳。我们已经一年没见了,今年暑假我想邀请你到贵阳来做客。
贵阳署亚热带湿润温和气候,夏无酷暑,冬无严寒。阳光充足,雨水充沛,空气不干燥,四季无风沙,年平均温度在15。3度,其中,最热的是七月的下旬,平均气温在24度左右。最冷的在一月上旬,平均温度在4。6度左右。宜人的气候为贵阳博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳的”之誉。
我要向你简绍的是著名的“黄果树瀑布”原生态的美。它高72米,宽81米是世界上最壮观的瀑布之一。它是世界上唯一可以从上下前后左右六个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞自然贯通能从洞内观听摸的瀑布。
正面在绿树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布,声音洪达,水声喧腾。像奔腾咆哮的万匹野马,破云而来,急速飞奔的瀑布奔驰而下。气吞山河,撼人心魄。
顺着千步台阶而上,每十步一个平台,供游人拍照。顺着台阶往上,会让人感受到银珠四溅,空气清新,令人心旷。进入水帘洞,它是隐藏在瀑布半腰后的一处洞窟,有6个洞窗,5个洞厅,3股涧泉,6条通道组成,每走一步风景都不一样,别有洞天,身处其中,瀑布声音洪大,犹如虎啸狮吼,手一伸就能摸到瀑布。走出水帘洞,顺着盘山小径,穿过密密的树林,来到瀑布脚下,全是水花溅起的烟雾,好似人间仙境。
听了我的简绍,你一定动心了吧!来吧!到我家来,我一定会当好你的导游,热情地款待你。
祝你学习进步!