梅花作文
我喜爱春季开放的石榴花,爱夏日开放的荷花,也爱怒放秋天时节的菊花,但我最热爱酷寒时傲然绽放的寒梅!
严寒的冬季来临时,寒风刺骨的刮着,树上一片片叶子和美丽的花朵都不见了,貌似都不甘人后地“冬眠”了,而坚强的寒梅却像小少女般悄悄地来了。
枝头既有含苞待放的花蕊,也有盛开的花朵。淡紫色的花蕊,淡粉色的花蕊,一阵儿寒风刮过来,他们载歌载舞。
我好像闻见了一阵儿为严寒给予的美丽和温暖的淡雅的清香,严寒的感受到貌似也减弱了不少,心里面感受到很轻快。昔人讲过一句话:“宝剑锋从磨砺出,更著风和雨。”它令我了解了:寒梅不畏严寒,生生不息。
通过酷寒风雪的磨炼,花朵更艳更香!咱们应当像梅花一样不惧风雪,不怕困难,顽强拼搏,而着实不能锦衣玉食,以后就能变成中国有用有用处的人才!
寒梅,我的最爱,我也要做一只傲雪的梅花!