奔跑的青春路作文】
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”羽泉的一首《奔跑》,唱出了多少人的心声。
我问过许多人,什么是青春?我问初三的学姐:什么是青春?她说:青春是拼搏;我问年老的长者:什么是青春?他说:青春是一场美好的梦。我又问沉迷于游戏的人们:什么是青春?他们说:青春是迷茫。
青春是一段丰富多彩的旅程。我们奔跑在青春的路上,弹奏着属于我们的青春之歌。
活力
活力向来是青春的代名词。
注视着操场上碧蓝的天空下奔跑的初三学长们,他们虽大汗淋漓,却仍迈动着自己的步伐不断前进。他们为了冲刺中考,为了自己的梦想,与时间赛跑。不断努力,不断进步。在他们身上,我看到了梦想的力量。
我们学校初一年级风靡着一种运动——打乒乓球。常见操场上,一群男生围着一个乒乓球台。作文观看一场激烈而又精彩的比赛。比赛者忽而一个回旋,时而一个削球。速度之快、技巧之娴熟让人不禁大呼精彩。在他们身上,我看到了,青春的力量。
我们奔跑在青春的路上,充满着朝气与活力。
奋斗
青春是否代表着时髦的发型,潮流的着装?NO,远远不止这些。我们正值芳华,应该在该奋斗的年纪努力拼搏。
也曾迷茫过,彷徨过。但最后还是找到了努力的方向。数学曾是我的弱项。一看到大题就发愁,无从下手。现在再拿起,却有了跃跃欲试的冲动。
写作业时一道数学题不会,钻研多次,都失败了。试着跟同学们交流探讨,依旧毫无头绪,。本着不服输不认输精神去请教老师,经过老师点拨,体验了“山重水复无疑路,柳暗花明又一村”的喜悦。
挫折
青春并不是一帆风顺的旅行。
正当别人畅享着青春的欢乐时,我的生活发生了一个很大的变故。这个变故,宛如晴天霹雳。
俗话说“病来如山倒,去病如抽丝。”确实不假。在生病的几年里,妈妈带着我去了无数次医院,不同的医院都熟悉了。挂号,排队,化验,输液,抽血。日复一日,年复一年。当因病休学在家时,看着同年龄段的人背着书包,嬉闹着上学、下雪。心里五味杂陈。我多么渴望。
我奔跑在青春的路上,找寻着世上最宝贵的东西——健康。我始终相信,“风雨过后就会是彩虹!”
不必仰望别人,自己亦是风景。奔跑吧,我的青春路!