奔跑的青春路作文】
人生处处是赛场,人生处处是竞争,竞争之中必定弥漫着青春的气息。
——题记
青春是人生最灿烂的时光。我不怕输掉所谓荣耀,只怕回忆太短,只怕遗憾太长,想起来便湿了双眼。谁的青春不迷茫,只是应为青春是一场不服输的赛跑。
炎热的四月,炎热的赛场,一颗颗炽热跳动的心。空气中肆意的弥漫的是青春的气息。17岁的高二学长们迎来他们中学阶段的最后一次运动会,这也是我们这个年纪“闭关锁国”值钱的最后一次比赛。
空气中热情不减。瞧,那红白交替的塑胶跑道上,运动健儿们们在努力的留下一个个脚印,仿佛正在刻印折我们青春的痕迹。用汗水筑造属于他们自己的青春路。
炽热的阳光从天空中洒下,热分子在空气中叫嚣着;尘埃在空气中飞舞着,似被我们的热情所感染。作文60米的冲刺,60米的拼搏。随着发令枪的打响,火药味在健儿们的上方空气中蔓延。而健儿早已经想一根箭矢般射了出去,划破了空气。迈开自己的双腿,向着终点的无限荣耀所冲击。因为荣耀加身,必定加冕为王!
拼命的摆动着因为紧张而冰冷的手,或许是因为同学的热情传递到了心里。一阵暖意从心中传递到全身上下每一个角落,是那么温暖,那么富有力量。谁说赛场上只有队友。没有友谊,那些来自对手的鼓励,包含着真真切切的友谊。当你们已经斩落路中的荆棘,来到终点的面前;当裁判按下那象征着青春的记录的秒表的那一刻;当看台发出欢呼的那一刹那;当你们停下脚步,回头笑看着看台那一瞬间。那颗跳动不安的心终于踏实了。
最引人注目的就是接力赛了,一只只手接过一根小小的接力棒,最然它很小很小,但是它传递的却是我们的青春。赛场上不断迈动的双腿,不停摆动的双手。眼前已经是一片模糊,单心中那个终点却一直浮现在眼前。看台边那轰轰烈烈的加油声,赛道中不止是参加比赛的健儿们,更有着一个个班级,一个个集体的心,是相连的心。一次次的传递,是一群人的希望!接过手中的红棒,冲向前方,爆发你的青春活力,青春无极限,在这个时期,正是该放纵的时候,任你奔,任你创。
你还在青春路上,去奔跑吧!
奔跑在赛场并奔跑在学习上,生活中,只有你忙碌在学校中,你才不会输在这赛场中;你才不会输在中考中;取得满意的成绩。奔跑在生活中,使生活充实而有趣。享紧凑的生活节奏。
青春就因该奔跑,迈开脚步;冲向下一个路口。