奔跑的青春路作文
记得莎士比亚曾经说过“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失得无影无踪。”,没错,所以,我的青春路,我选择了奔跑。
青春的路,我踟蹰过,茫然过,徘徊过。在这哀乐交织的青春路上发生过太多太多的故事……。那是一个雨天,姥姥家门前的枣树也垂下头,仿佛在替谁悲伤着。这是我却还无忧无虑,迈着轻松的步伐,背着书包,哼着歌儿。准时准点我踏入了家门。
“淘淘,淘淘,我回来咯!”奇怪今天怎么没有看见淘淘出来迎接我呢?我一遍又一遍的嘟囔着,心里泛泛不安涌荡着。我赶紧丢掉书包奔向我的房间,却不见淘淘的身影,我立即转身奔向母亲,焦急地问道:“妈,淘淘呢?”只见母亲摇了摇头,抽噎地说道:“淘淘,淘淘,它,它……”“它怎么了?妈,你快说啊!”“它走了——”似乎感觉一个晴天霹雳重重击在我身上,我没有说什么,只是怔怔地站在母亲面前。我若有所失似的,低下头走出门,就像行尸走肉一样,趔趔趄趄。母亲刚要拦住我,父亲却拽住母亲,只听见他对母亲说“孩子大了,有些事情应该让她一个人承担。”
我踉踉跄跄地走下楼梯,泪水织满了我的双眼。就在前几天淘淘突然生病,母亲为了不让我担心就告诉我过几天就会好。但它今天却离开了我——老天爷你连我想见淘淘最后一面的机会都不给我吗?
那个下午,我就这样混混沌沌地过去了,我都不知道自己是怎么到家的。我拖着沉重的身体躺在床上,眼前出现淘淘跳跃的身影,泪渍滴入床单汇流成伤心河……父亲见状,走过来,意味深长地对我讲:“天下无不散之宴席,孩子真正的强者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。淘淘在天堂也不想看见你如此颓废,不是吗?”听完父亲的话,我在也忍不住了,扑到父亲怀中,失声痛哭。父亲粗糙的大手安抚着我——这时屋外也下起酥酥小雨,这雨,似乎也在怜悯我……苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。
是啊,与其坠落下去,不如含泪奔跑,父亲的话,让我醍醐灌顶。我要做自己的英雄,独一无二无师自通。淘淘,通过父亲的话,我认为没有伞的孩子必须奔跑,对吗?前面的青春路似锦而又短暂,我不能总是一跑蹴不振。庆幸的是,我在那之后,选择了含泪奔跑。因为于谦说过“题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭”。
我的青春也有过灰色,我的眼中也有悲伤。只是当我战胜雨水,战胜悲伤之后,青春路上留给我的是美好,是一棵倔强的小草,是一颗坚强而又奔跑的心!
在学习和奔跑的过程,快乐怎能少?我最快乐的事是弹吉他和速写。这两个爱好一切归功于我的老师,促使我在这两个方面出类拔萃,同时丰富了我的课余生活,让我脚下的路比别人更长,更充实。感谢我师,让我成长的青春路奔跑的更加欢畅。
青春路上的景色葳蕤也停不下我奔跑的脚步。尽管知道前方惊险,我决不会觳觫,而是带着自信的笑容奔向太阳!请记往:青春的路,我选择奔跑!