青春 时间:2021-08-31 手机版
我能用眼神去传递我的爱,而不是透过时光用思念去牵挂。
这份简单的美好,却是触手遥不可及的距离。
夜里,很黑很静。
男孩却会发光,是他脸上尤挂的泪痕,还是他那份简单美好的念想。
海依旧还是那片海,少得只是她。
楚非走到沙滩,脑子里全部都是宁若萱的影子,她的一颦一笑,她的一举一动,无不在楚非的记忆深处。
楚非缓缓蹲下身子,用心地用手指在细软的金沙上面写字,每一笔刻下的都是时光,是回忆,是不可磨灭的痕迹。
那三个字:
宁若萱
楚非咬了咬嘴唇,不可遏制的思念向她归拢,眼泪中埋藏的伤痛去向谁诉说?这难道就是一切的结尾吗?
沙滩上的名字好美。
楚非心不在焉地离开了沙滩,给了这片大海一个落魄的背影,只是不知道曾经的时光是否能够看见现在如此落魄的他。
海风依旧,海浪翻涌,只要不就就能冲刷掉海滩上的痕迹,但是它无法冲走的是曾经在这里的时光和一个少年的心。
下午,太阳操纵着燥热的空气,包裹着这座城市。
楚非背着书包,犹豫了片刻敲响了门。
门被打开了。
第一眼,楚非看到了她,日日夜夜都想念着的她。如今,是那么陌生却又那么熟悉。楚非眼眸中隐藏的激动与欣喜,取而代之的一片清明的淡漠。
两人相视的片刻,仿佛过了两个世纪。
宁若萱转身回到座位,楚非进来之后,老师好。
楚非放下书包也来到了他的座位,宁若萱的后边。
这里,是一栋居民楼里的某个住户,办了一个课后辅导。但对于楚非却远远没有那么简单,这里是他与她初识的地方,这里边承载着太多的他与她的时光,如今的美好却延伸成了此刻的心碎。