太阳不那么刺眼了,树叶也渐渐泛黄了,没有了知了的鸣唱,啊!秋天来了!
秋天是一个美丽的季节,秋天是一个丰收的季节,人们都说秋天是金色的,可我确认为秋天是彩色的,它给大地披上了多彩的衣裳。
枫叶由夏天时草一般的绿变成血一般红,像一团烈火,烧红了一片辽阔的天空;银杏树被镀成了一片太阳般耀眼的金黄,树下洒满了金黄色的叶子,远望像铺了一层厚厚的金色的地毯,踩在上面发出沙沙声;松树依旧展开自己翠绿的枝叶并结果。多么美丽而又多彩的秋叶啊!
多彩的田野里,一望无际的稻田,一片片黄澄澄的稻穗随风起舞,远远望去像一片金色的海洋,又像是农民伯伯在像我们微笑,一片丰收的景象;一片片棉花地,接满棉桃,洁白的棉花像天上的白云掉落人间,又像层层的白浪、像团团的香甜棉花糖;红艳艳的小辣椒也成熟了,像一串串火红的鞭炮;
秋天的果园也是多彩的,柿子树上结满了大大小小火红的柿子,像一盏盏红灯笼;苹果宝宝涨红了小脸;葡萄藤上的葡萄就像一颗颗美丽的紫色珍珠,让我垂涎欲滴。在春夏秋冬四个季节里,我最喜欢的季节就是秋天。因为,秋天是收获的季节,秋天是成熟的季节,秋天是多彩的季节……
在秋天里,瓜果飘香,蔬菜鲜美,红的黄的绿的,五彩斑斓,一派诱人的丰收景象。
走进果园,你可以看到红彤彤的苹果挂在树上,象一个个火红的小灯笼;黄澄澄的橘子象在密叶中的金星;又大又红的桃子象一个个小姑娘羞红了脸色;这些都是我们爱吃的水果。
来到菜园我们可以看见绿油油菠菜、油麦菜、黄瓜、豆角、白菜、西兰花、各种营养丰富的蔬菜都成熟了。
田野里,放眼放去金黄的稻谷、红艳艳的高粱,沉甸甸的压弯了腰,等待着农民伯伯前来收割。结实挺拔的玉米,笔直的站立在阳光之下,象穿着绿军装的战士们。
秋天还有许多的花朵,走进花园香气扑鼻,我看见了姹紫嫣红的菊花、月季、玫瑰;婷婷玉立的百合、凤仙花、一串红;四季飘香茉莉花、茶花;闻着花香,仿佛我变成了一只勤劳的蜜蜂飞舞在花丛中。
啊,秋天是多彩的,我爱秋天。
我爱这美丽多彩的秋天!