我们自从出生开始,我们就在听世界上不同的声音,听妈妈唱摇篮曲的声音;听爸爸讲笑话的声音;听姥姥沏奶粉的声音……我们用耳朵听各式各样的声音,这些奇妙的声音,构成了一个美妙的世界。
听一听用一双筷子敲击家里器皿的声音,闭上眼睛,我仿佛置身在一场音乐会里,各种乐器一起演奏,发出奇妙而又悦耳的声音;缓缓睁开眼睛,又仿佛我是一名音乐家,正在创作一首歌,这首歌的名字是:奇妙的声音,美妙的世界。
听一听小水滴落在地上的声音“滴沥,滴沥……”一颗颗水精灵从高空中落下来,发出清脆的声音。她们无私奉献,牺牲了自己,但却让干旱的麦田爷爷喜笑颜开。
听一听秒针转动的声音“嗒嗒嗒……”仔细的聆听你会感觉到它好像在说着话:“小朋友,你要珍惜时间,时间在不停的流动,再也不能回来了。你要好好学习,天天向上,长大以后报效祖国!”在你烦恼的时候,它会发出清脆的声音,使你烦燥的心平静下来。
听一听翻书的声音“沙沙沙,沙沙沙……”我们在阅读的时候不仅增长了知识,还收获了快乐,多么开心呀!
我们要学会倾听,善于观察,经常动脑,用心去听各种各样的声音,也就是这些奇妙的声音,构成了美妙的世界!