美妙的声音_美妙的世界作文300字
你听过鲜花开放的声音吗?听过小草痛苦的声音吗?听过小蚂蚁吃东西的声音吗?也许你会说:“这都是想象的,我怎么能听得出来?
你一定听得见。当清风掠过明月,像妈妈在抚摸我的额头。我好想听到了扇子扇风的声音。当狂风卷起巨浪,像大象在发脾气,要把大树卷起。禾苗好像在说:“别吹了,我的腰都快断了。”小鱼儿可高兴了,可以练习水上起舞了。
你一定听得见。当夏天下暴雨的时候,像老龙王在打喷嚏,把一盆接一盆的水往下倒。我听到了‘哗啦啦’的大雨声。当春天来临的时候,春雨沙沙地下着,像一阵阵轻音乐。使我想到了杜甫的诗句:随风潜入夜,润物细无声。
你一定听得见。每当我站在领奖台上的时候就,就会听到同学们的阵阵掌声。那是同学们在鼓励我,在这种声音里我一点点进步。
我们身边处处充满了声音,在声音的世界里我们慢慢成长。懂得了体育老师的声音我学会了锻炼。懂得了音乐老师的声音我学会了欣赏。懂得了数学老师的声音我懂得了生活。懂得了语文老师的声音我学会了做人。让我们用心感受听这美妙的声音吧!