时间里作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,可见时间是多么得宝贵啊!
可是时间是什么?
我问我的妈妈,妈妈说:时间是一个顽皮的孩子,总是跟你在捉迷藏。他在你不想练琴不想作业的时候,让你觉得漫长无比,简直是度秒如年;他在你正玩着游戏不想结束的时候,他又瞬间飞逝,可谓是光阴似箭。我问我的爸爸,爸爸说:时间其实就是一张白纸,在你年少时任你涂鸦,在你青年后又可以尽情刻画,串起来就是一幅精彩的图画。
我若有所悟地点点头,突然间我好像就感受到了时间,感受到了在时间里陪我涂鸦的那群人和那群人身上还散发出的各种光芒。
那是20xx年9月1日,我融入了宁波国家高新区实验学校这个大家庭。五年来,我在老师和同学们的陪伴下成长了。我看到陈儿老师批改的试卷里有时间,也看到她鬓角惊现的一丝白发上有光芒;我看到陈书玉老师制作的手工道具里有时间,也看到OM比赛的获奖证书上有光芒;我看到英语老师们的趣味英语课堂里有时间,也看到同学们争相举起回答问题的小手里有光芒。我还看到何春霞老师奔腾的体育课里有时间,也看到她滴滴滑落的汗珠中有光芒;我还看到张磊老师的艺术摄影讲解里有时间,也看到那一张张精彩的照片上有光芒;我还看到音乐老师们的快乐音乐课堂里有时间,也看到我们弹奏曲子的指缝里有光芒。我又看到俞春丽老师抑扬顿挫的演讲里的有时间,也看到她竖起的大拇指尖有光芒;我又看到舒孝翠老师厚厚的备课本里有时间,也看到她肯定的眼神中有光芒;我又看到罗树庚校长用心致学的工作里有时间,也看到路灯下他那长长的背影里有光芒。我看到我身边的每一位同学,在和我一起手拉手走过的这五年里有时间,在我们每个人的心里都散发着光芒。
我很幸庆我遇上了这样一群能散发着光芒的人,当我在时间的白纸上涂鸦整个少年时代时,涂满了无悔,涂满了感动,涂满了爱!嗯,不管时间是什么?那些光芒便是我永恒的梦想。在今后的日子里,做一个散发着光芒的人,这就是我始终坚信的远方!