您好!
我是您的学生俞可凡,这个双休日我在绍兴的培新小学参加国际象棋比赛,比赛七局,我赢了五局,输了二局,只获得了第四名,是我这么多次比赛以来最差成绩,我心里特别难过,喉咙里仿佛有什么东西堵住了,感觉口干舌燥。虽然今天是晴天,但是在我眼里看来却乌云密布,眼泪不停地在眼眶里打转,见到妈妈时,我害怕极了,认为妈妈会骂我打我,但出乎我意料之外,妈妈不但没有打我反而语重心长地给我讲起了道理:输并不可怕,可怕的是两种对待输的态度,一是无所谓,二是一蹶不振!俗话说的好:不是输在起跑线上,而是看谁能笑到最后!
听了妈妈的教诲,我总结了一下,现在我理论知识已经很丰富了,但缺少实战经验,在对局的时候不够灵活多样,如果我要改正这个缺点,只有一个办法,那就是多练,还是多练。多练的方法有参加比赛,还可以跟电脑里的高手对局,当然对弈时不能随随便便,下完后还要总结,从棋中汲取教训,这样就可以把所学的知识灵活运用起来了。
史老师,您还记得上一次您让我把那些奖杯展示出来吗?我就是因为这段时间状态不佳才不肯把奖杯展示出去,我现在找到了弱点,您放心,我不出五个月肯定调整自己,努力练习,每个星期争取下到五盘棋,得更多奖杯,到那个时候再把所有的奖杯展示出来,为自己增光!为班级增光!请您相信我!
敬祝
身体健康!工作顺利!