初一四季作文
“吹面不寒杨柳风”、“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”……风,它有时释放出温柔的一面,有时又像变魔法一样,变得心灵手巧,有时……
春天的风是最温柔的,你瞧,那青青的垂柳正在天然的小湖边欣赏自己的窈窈身姿,享受无隐的梳子为它梳理长发,看着它那舒服劲使人不禁闭上眼,享受这如同母亲般的抚摸,风轻拂过,令人心旷神怡,使人沉静在此,让人久久不能自拔。
风的另一种感觉伴着炎热的夏季来临了,俗话说“六月的天━孙猴子的脸,说变就变”你看刚才还是晴空万里,而现在却狂风大作,刚才人们还是只穿背心,而现在却双臂紧抱,刚刚蒲公英还是在阳光下沐浴,而现在却随风飘动。刚才还是狂风大作,刹那间却大雨倾盆,只有大雨算不了什么,只怕的是雨里夹着风。你看那路上的行人有在屋檐下避雨的,有躲进书店里边看书避雨的,有撑起手疾步回家的,最可笑的是那把把在雨中挣扎的伞,伞每每艰难的张开,总是被那夏风无情的吹破,撑伞的人便只能停下归家的步伐。
秋风是小孩子最喜欢的,和几个小伙伴相约走在田野里,拿出一本散文书在蛐蛐的伴奏下,呼吸着清新的空气,朗诵着一篇优美的散文,总是那么舒适。在玉米地里,你会看见有野兔在玉米杆中穿梭。秋雨过后,田野才是最香的,骑着自行车来到田野,找一个南瓜藤,扒开草,弄出一块小草坪,躺在上面,风拂过南瓜藤叶,发出“沙沙”的声响,像一首优美的乐曲,凝望着蓝天,仿佛置身于一片白云上,不,那儿没有泥土的气息,秋风吹来,泥土的气息更浓了,那种气息是无法用语言来形容的。
冬风,不用我说大家也知道“冷”,但这种冷却与众不同,走在大街上,风吹来,直钻进脖子里,吹在脸上如刀割一般,人们的鼻尖上都有一个红色的小点点,大人还好,小孩就成笑柄了,脸上、嘴上都挂满了“水珠”但他们仍在风中奔跑着,嬉戏着,那欢乐的喊声回荡在上空。雪飘来,风吹过,漫天飞舞,别有一番韵味,都有一种淡雅的“寒香”弥漫在空气中。
这就是我家乡四季的风,它在四季中演绎着不同的角色,风真美!