回忆我的语文老师作文五
每个人心中都有一盏灯,在我的心中也有这样一盏灯,它既不是长明灯,也不是台灯,但它同样也需要一个将它点亮的人,而我这盏灯,同样也需要一个将它点亮的人。
而我这盏灯,是升入小学高年级是点亮的,点亮它的人正是我的启蒙老师。
低年级时,我是一个几乎没有任何优点的怪孩子,不仅上课从不发言,下课时,发言也极少讲话,既不是各科老师眼中的宠儿,也不是父母眼中的乖乖女。
生命的转折点,从这儿起。那是一篇曾令我为它哭了无数次的文章,被我小心翼翼地送到了了老师的面前。它真的很险,如果老师是以成人的眼光去看待这篇文章的话,那必定会让我被骂一顿。幸运的是,许久之后,这篇超水平的文章不仅令老师对我刮目相看,还多次被老师在同学们面前表扬一番。
如今,小时看来遥远的中学生活已向我敞开大门,但我永远不会忘记老师在我走之前对我说的那句话:“不要自卑,这样,只会使你永远变成自己、同学们眼中的丑小鸭。”
他,是我从小到大最喜欢的一位老师,也许,你会说我“忘不了小学”,从某种意义上讲,的确。但忘不了的,还是那位喜欢讲道理的刑老师。
多年后,母亲感慨道:“你小学的那个语文老师真是不错啊!”我心说:“的确。