回忆我的语文老师作文五
我最尊敬的一位老师是我的语文老师——张老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。张老师有一头长发,她心地善良,和蔼可亲。
有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。张老师在我的作业本上写了“书写不认真”,让我重新写。她一直让我把字写到工整、规范为止,我当时心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写?真是浪费时间。回到家,妈妈看到我作业本上张老师的评语,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。张老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了张老师的用意,我更加敬佩张老师了。从那以后,我天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整规范。这段时间我的字比以前漂亮了,好几次受到老师的表扬,心里非常开心。
我真为有这样一位老师而自豪。