我的汽车梦小学作文
在我的书房里,摆放着四辆汽车模型:深红色的大众途安、红色的法拉利、黄色的兰博基尼,还有一辆用子弹壳粘连成的吉普车。每当看到这些汽车,我就会想起我的汽车梦,心中就会滋生出无穷的自信与力量。
在我很小的时候,经常有救护车从门前的马路上经过,每当听到“滴——嘟——滴——嘟——”的汽笛声,我便飞奔到阳台,急忙爬到小凳子上踮起脚朝窗外看,看到车顶闪着蓝光的白色救护车,我就会特别兴奋的咧嘴大笑,还不懂得这辆车在完成着一个重要的任务。要是错过了那辆救护车,我便会大哭大叫,有时甚至会要妈妈把救护车“拉”回来,自己再欣赏欣赏。
稍微长大一些的时候,我迷上了画汽车,一支铅笔和几张白纸,我就能坐在板凳上画上很漂亮的汽车,从小轿车到大卡车,从悦达起亚到大众甲壳虫。有一次,我甚至在妈妈的床单上画了一辆超长的汽车……每次到外面做客的时候,爸爸妈妈总会让我在亲戚朋友面前露上一手,大人们看见我一两笔就能活灵活现地勾画出一辆车的轮廓,纷纷竖起了大拇指,我好高兴啊!
上了幼儿园,我的姑姑又送我一副汽车扑克,每张牌上都是一辆世界名车,我看了爱不释手,每天都要摸上好几遍。没过多久,我看到扑克牌上的每一辆车都能脱口而出它的车牌、型号、产地甚至报价。从这个时候,我知道了世界上原来还有像玛莎拉蒂、兰博基尼一样既漂亮性能又好的名车,对它们充满了向往……
在我成为小学生的那一天,妈妈送我一本书,叫《汽车、飞机和轮船》,书里有许多漂亮的汽车彩页,还讲了汽车的历史,汽车是怎样制造出来,怎样工作的……后来,我又阅读了很多关于汽车的书籍。别看我小,汽车知识却越来越丰富,比如马路上行驶的任何汽车,我只要瞄一眼,就能立刻分辨出这辆车的品牌、型号、排量甚至它的性能参数和价位……
我爱汽车,渐渐地,心中便有了一个远大的汽车梦:我长大要当一名汽车工程师,设计制造出世界一流的汽车,让它们在每一个国家飞快的奔驰!
爸爸妈妈都很支持我的汽车梦,他们不仅经常给我讲一些汽车方面的知识,还提醒我一定要好好学习打好基础,为将来做个高级汽车工程师做好充分的准备,也为家乡悦达起亚集团添一份彩。
现在在学习上,无论我遇到怎样的困难,只要一想到我的汽车梦,我就会浑身充满力量。每当有学习上的“拦路虎”挡在我的前面,我就会想,遇到困难我不能放弃,如果放弃的话,我以后怎么能当得了汽车工程师呢?想到这里,我就会下定决心,认真思考,凭自己的努力一次次的攻克学习上的难题。我经常会自言自语地说:“只要努力,我一定能够做到最好!”
我坚信,只有胸怀理想,不断努力,就一定会实现我的汽车梦——将来成为一名伟大的汽车工程师,设计出世界上最好的,并且是中国制造的汽车,是我的家乡盐城悦达起亚集团生产的车!