“砰—叭!砰—叭!”新年的竹声震耳欲聋,令夜空如此美丽。红的、紫的、绿的焰火在空中飞舞着,远处不时泛着一道道红光… …但如此美丽的夜晚,小朋友们的欢声笑语和爆竹的轰鸣,都没有把我从悲伤中拉出来,因为那本《小学生最爱读的120个感恩故事》震撼着我,即使这欢乐的时刻也止不住我滑下的泪水。
最令我感动的是其中一个叫《奇迹的名字叫父亲》的故事,故事说的是一位父亲带着女儿,坐船去纽约看妻子,在船上削苹果时,突然,船颠了一下,父亲摔倒了,手中的水果刀扎进了胸口。可是当女儿要来扶他时,他强忍疼痛站了起来,拔下刀子,对女儿说:“别怕,爸爸没事。”可他每分钟都比前一分钟更衰弱、苍白。两天后,当到达目的地的前一夜,父亲对女儿说:“你见到妈妈后告诉她,我很爱她。”到了纽约,女儿见到了接他们的母亲,可父亲却倒在了抱着妈妈的女儿的背后。经过验尸,这刀子无比精确地刺穿了他的心脏,他竟然多活了三天!这是什么力量支撑着他?是父爱!这个奇迹只有父亲在保护自己的孩子时才能创造。
父爱是多么伟大啊!我的脑海中不禁浮现出在那寒冷的夜晚,在围棋课放学的路上,爸爸见我冻的瑟瑟发抖,他立刻脱下自己的外套给我披上;在我生病时,他彻夜不眠地守护着我;在我遇到难解的奥数题目的时候,他耐心地给我开导和启发;在我考试没考好的时候为我打气鼓劲…虽然不是惊天动地的举动,可正是这微不足道的小事如涓涓细流温暖了我的心田。
我的爸爸虽然是个平凡的人,可是此时我要大喊一声: “我爱你,爸爸!”