游菜溪记写景作文
大家看了“菜溪”两个字后,也许会问:“菜溪是什么东西?是不是有青菜的小溪?那还游什么呀!谁家没见过、听过菜?”那可就大错了!菜溪可是仙游自然风景区之一!
千里迢迢来游菜溪,果然名不虚传。一进大门,旁边就喷出雾来。人走在里面,犹如进了仙境,从外面看,烟雾缭绕,神秘莫测,甚是好看。
来到小池旁,低头一看,啊,水清澈见底,可以看见沉在水底的沙石。偶尔见到金鱼摇着蓬松的大尾巴,游出假山。
往上攀登,是一些小卖部,我买了支泡泡。再往前走了几米,便听见“哗哗”的水声,我飞也似地跑过去,在水浅的地方把脚伸到水中站稳,啊,水凉丝丝的,慢慢地渗到皮肤里。在这样一个炎热的夏天,泡在如此冰的水里,真是神清气爽,连风也是冰的。我吹了一群五彩斑斓的泡泡,它们飘在空中,与瀑布绘成了一幅美丽的画。
再往上走,看见了一株小草从石缝中冒出来,让我眼前一亮,叶如此有规律,左一片,右一片,直垂到地上。上面停着一只蝴蝶,翅膀张开后,有手心那么大。
我又一次与瀑布见面了,这次是在上面看它。我发现这些泉水流过的地方,上面都有小洞洞,妈妈说:“这就是水滴石穿。”虽然一滴水不值一提,但是,长年累月的力量却很大,时间久了,石头上就有了小洞洞。
再见了,美丽的菜溪。