叙利奥上五年级了,生活在一个贫困的家庭里,爸爸为了增加收入,晚上还要抄写东西和封条。懂事的叙利奥为了减少爸爸的负担,半夜起床帮爸爸抄东西还不让爸爸知道。因此他的成绩下降,爸爸对他又失望、又冷落。可是在一个晚上叙利奥不小心吵醒了爸爸,爸爸才真正的理解了他。
我十分感动,这让我想起了工作十分辛苦的爸爸妈妈。现在我们家的新家正在装修,爸爸天天早上六点多就出去了,中午十一点还要赶回来给我煮饭,吃完饭还要赶回去。天天晒得跟个“非洲黑人”似的。所以这几天我都为爸妈洗碗、收衣服、打扫卫生、整理衣服……希望他们可以轻松一点。
大家也要读一读这篇文章,爸妈都把我们当宝贝,捧在手里怕凉了,含在嘴里怕化了。可你们知道吗,爸爸妈妈为了生活,早出门,晚归家,工作辛苦,回来还要做家务,还要养育我们,多辛苦呀!同学们,我们一定要了解爸妈的辛苦,要为他们分担辛苦。