星期天星期天作文400字
星期天年年有月月有周周有,每次星期天都是写作业写作业很无趣的。
前几天妈妈说要带我出去玩,可是种种原因最后没有去成,我的心情很低落,只能在家和外婆无聊的呆着,发呆了半个小时后我决定去做点有意义的事情,帮外婆打扫卫生。
我拿着脸盆接了几盆水放在了地上,拿起了抹布洗好后把桌子擦得特别亮都能当镜子照还能反光呢,现在我是一个小大人了要学着为家长分担一点家务活,爸爸妈妈赚钱很不容易的每天都很忙,都没有时间陪我玩换一个角度想想他们也是迫不得已为了这个家庭在奋斗着,理解是最重要的。
接下来是拖地我把拖把打湿后就很重了,外婆说:“昕瑜啊!不要弄了你拿不动的。”可是我比较好强认认真真的在拖地,那拖把拖起来是很重我就一点点的拖,由于地上的积水有点多我跑的有点着急差一点就滑倒了还好没有,不然就要捡一个大元宝了,到时候外婆就要笑话我了看你自己要拖地还把自己弄滑倒了,还是回房间看书去吧。后来外婆看不下去了我拖得太慢了就过来帮助我,我们一起将地拖得很干净。
干完这些活后我又累又困,于是在沙发上坐了一会就睡着了,这一觉睡得特别香,一觉醒来已经开饭了,我大口大口的吃着饭菜,桌上的那些菜我平时都是很随便的吃一下就好了,但是这次感觉就特别好吃!
无聊的星期天干一些有意义的事情就会很充实。