又是一场春雨带着寒意侵袭我的心田。轻轻的打在新绿的叶子上,弹奏着春的活力,我惺忪的睡眼还是朦胧,可对这可爱的雨滴也不忍抱怨什么?只能揉揉睡眼推开被子下了床。
忙碌的一天又在上演着,虽然我有不快的怨气,可又能怎样,生活依旧,岁月无情,我们还是要继续往前走。整理好了一切,我在细雨中匆匆步履,感受着雨的温度。三月的雨还是有点冷意,落在的衣服上,发梢里,顺着脸颊淌进我的心里。路上已要有忙碌的人群,撑起的伞如连连荷叶。穿梭在人群里,我们陌生以对,倒是春雨多情,不会带有偏激,对待生灵总是那么和气而公平。
细雨潮湿了我的思绪,让我浮想联翩。想到了流离失所的人,想到了空怀壮志的人,想到了漂流异乡的人,也想到了自己。我何尝又不是这一颗雨滴,在风中乱舞,失去了方向,对着在哪落下的明天总是那么捉乎不定,忧郁不决,也许我会落在沙漠里瞬间失去踪影,永远别离尘市,也许我会落在溪河中随波逐流沉浮一世,也许我会落在小草上,滋润焦渴的生命让他茁壮成长……可这一切我只能遵从却无决定之权。也许悲观看着生命总有些忧伤,可总比虚伪假装快乐来的真实,因为我没有心灵的包袱,不会承受美的谴责。
在校园的小路上我踩着的水滴,一步一步小心翼翼,尽管衣服已经湿了,但我依旧欣喜。张开手臂,紧握着雨滴,放在头顶,一丝笑意绽放在嘴角,因为我握着自己。古人说:细雨湿衣人不见,闲花落地听无声。可我既看见了衣湿,也听见了雨声,也许别时境不同,但在这细雨里我很快乐!