月考作文300字
前一个星期,老师告诉我们一个消息:下一星期星期三学校要举行月考,考试的最后两名的班级要受到全校的批评。听了老师的这句话,我们如五雷轰顶,都害怕自己考得不好拖累了整个班级。还有,校长为了提高成绩,决定在每天放学以后补课半个小时,一直到月考结束,以此来提高成绩。
今天我们刚刚上完下午的第三节课,语文老师就给我们发了一张卷纸让我们做,一开始我们还以为是今天的家庭作业,谁曾想到这是老师布置的课堂作业。我很快将老师布置的作业写完,还没检查就交给了老师。谁知道把卷纸发下来以后,我发现我的卷纸上有些不该错的做错了。早知道我就检查检查再交了。想象一下,如果这张卷纸就是月考的内容,我会为班级拖多少分呢?会不会影响到班级的排名?
所以,在明天月考里,我在写卷纸的时候,一定要先将题大致看上几遍,然后再开始做。要仔细的做好每一道题,太难的要先隔过去,等做完其他的题以后,再认真的做那些难的题。而且要反复检查,防止出错。