我的钢笔状物作文300字
每当提到我的好朋友王红,我就感到惭愧,因为我对不起她。
我和王红不仅是好朋友,而且是邻居、好同学,每次一块儿上学,放学都一块儿回家。不是她在我家做作业,就是我在家做作业。爸爸、妈妈、叔叔、阿姨都说我们是一双好姐妹。
好景不长。
有一天中午,在上学路上我们有说有笑,蹦蹦跳跳。到了教室,我看同学学们来了不少。正想向同学们把妈妈给买的钢笔炫耀一番的时候。可万万没有想到,书包里没有了。怪了,怎么会不见了。翻着书包,便向同学们说,我的钢笔丢了。有一个眼尖的同学指着我的书包说:“看你的书包,好大一洞呦。恍然大悟,便猜定是在放学的路上丢了。眼前出现了王红在路上系鞋带的情景。同学们都说:“路上王红一直在我后边走,她还蹲下系鞋带。”于是七嘴八舌地说起来,肯定是王红捡了我的钢笔,要我找她要。在我们说话的时候王红出去了,这更值得怀疑。说来也凑巧,王红从外面进来。“你捡到我钢笔了吗?”我脱口而出。王红感到莫名其妙。同学们插上嘴了:“真是的,捡到别人的钢笔,不交出来,还装蒜。”王红硬说她没有捡到。我可急了,说:“你在路上蹲下系鞋带是不是”,“你刚才出藏笔是不是?”同学们跟着一起乱嚷嚷,王红急得哭了起来,越急她越说不清。最后她答应赔我一支才休战。
晚上,哥哥手里拿着我的钢笔对我说:“娥子,还你的钢笔!”我疑惑地问:“笔怎么会在你那里?”哥哥笑着说:“对不起,中午我在你书上拿的。”我不知道要对他说什么,从他手中夺过了钢笔。
第二天,王红从书包里拿出一支很漂亮的钢笔,比我那一支还漂亮,笔杆细,绿色的,形状跟竹节一样。“这是我给你买的一支,不知道你喜欢不喜欢?”“我不要,是我错怪了称。”她笑着说:“拿去吧,就算我送给你的。”我接过笔来,流下了眼泪。
【范例2】
今天,我要介绍一个文具——钢笔。
六一儿童节那天,妈妈给我买了一支钢笔,它的身材又细又长,像一位美丽的小姑娘。它身穿粉色的连衣裙,裙子是用铁皮做的,漂亮极了,上面有一只只小兔子,好像在问我们美不美?
当我脱下她的帽子时,看见了它又细又尖的小脑袋,在脱下她美丽的连衣裙,看见了它雪白的肚皮,然后,将它的头垂直向下,挤挤她的肚皮,它的肚皮就摇身一变,变成了深蓝色的肚皮,写了好几天,我的作业上全都是星,这次它可立了汗马功劳呀!
我的钢笔不仅能干,还很淘气呢!又一次,我忘了给它戴帽子,它正好想去外面看看,就从桌子上面一跳,跳了下去。它的头上全都是血,嘴巴也分成了两半。还有一次,我忘了给它吃东西,他总是喊:“我饿了,我饿了!”可我在吃饭,怎么听得见呢?吃完饭后,我去写作业,它就睡觉,我给他吃东西他也不吃,真拿他没办法。
我喜欢这支钢笔,因为它给我带来了好的成绩!