3、申请入读初中一年级的随迁子女,须当年小学毕业、拟升读初中一年级。
申请条件
申请人必须同时满足的条件:
1、非广州市户籍人员、在广州市行政区域内居住的内地居民;
2、持有在广州市办理且在有效期内《广东省居住证》满一年(截止时间为当年积分制入学受理时间的最后一日);
3、在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”有核定积分(截止时间为当年积分制入学受理时间的最后一日)。
积分申请
网上申请系统:广州市来穗人员积分制服务管理信息系统
现场核验时间:预审通过后通知短信上的时间
现场受理窗口:广州市黄埔区积分制服务管理受理窗口地址、电话
来穗人员登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”申请积分。
积分入学申请
资格申请:3月30日14:00-5月6日17:00
积分申请:4月1日09:00-5月7日23:59
申请系统:黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学服务管理信息系统(建议使用谷歌浏览器登录)
符合相关条件,在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”已核定积分的来穗人员,登录“黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学服务管理信息系统”提出积分制入学申请、申请补充加分指标积分。
准备有效的基本材料后,登录“黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学服务管理信息系统”,注册账号、上传基本资料(上传原件扫描件或图片规格为:jpg、png格式,大小2.5MB以下)并保存、确认提交;申请人按居住证地址选择街镇受理,居住证属外区的,选择我区就近的街镇受理。
受理窗口审核
各积分制入学受理窗口负责网上预审、材料受理、资料录入、资格初审。
各街镇对申请人所填报及上传的资料进行资格初审,申请人适时登录系统查询本人信息是否退回,根据指引对不合格退回的资料和图片重新修改和上传;资格初审通过后,申请人登录系统上传加分资料(上传原件扫描件或图片规格为:jpg、png格式,大小2.5MB以下)并保存、确认提交;如符合统筹安排学位的申请人需上传计划生育证明和本区稳定就业证明材料。
已在网上成功提交申请确认的,如有要求在网上变更资料或信息,需持本人身份证到受理窗口提出书面申请,于受理时间截止前完成变更,并保存、确认提交。
查分、复核
来穗人员网上查分、有异议可申请积分复核。
申请人应及时查询本人所得的积分,有异议的按规定时间在网上提出复核申请。