奶奶家的小公鸡学生作文200字
我奶奶家养了一只小公鸡。它有一身金黄的羽毛,红红的鸡冠帽总是高高的戴在头上,圆圆的小眼睛机灵地转动着,真是人见人爱!
天刚蒙蒙亮,它就敞开喉咙,唱起“早起歌”,唱醒睡梦中的人们。记得我还在老家上学的时候,每天早晨都是它催我准时起床,它可是我最心爱的“小闹钟”。奶奶还开玩笑说:“小公鸡为我们家省下了买闹钟的钱呢!”
小公鸡很年轻,但它从不胆小懦弱。有一次,邻居家的一只大公鸡没有和我们家小公鸡“商量”,就带着一群小鸡到它的领地来捉虫。这下可把它气坏了,瞧!它气得把脖子上的羽毛都竖起来了,翅膀不停地翩动着,尾巴上的漂亮羽毛迅速摆成扇形,嘴里发出“喔喔……”的叫声。这阵势最终把邻居家的一群鸡挡在了领地之外。
虽然我现在离开了老家来到了美丽的奉化,小公鸡还住在乡下的奶奶家。但我总会在梦中与它见面,在梦中和它一起玩耍。高兴的是爸爸已经答应我明年把它带过来,让它陪一起成长。我想,现在的我更应该去学它,学习它的勤劳与勇敢。