我爱妈妈作文
和颜悦色、和蔼可亲——那是别人眼中的我妈妈,我眼中的妈妈完全不一样。
我的妈妈会“狮吼功”。每当我粗心大意,作业本上满目疮痍时,妈妈就会怒发冲冠“河东狮吼”,那声音能把壁板震出个洞。每当这时,家里人都会小心翼翼,大气不敢出。当妈妈开心时,她就会心花怒放地唱上几句,“今儿个真高兴,真呀真高兴……”
我的妈妈还是一条“变色龙”。你看她正在对我进行狂风暴雨似的批评,这时一个客户来电话了,妈妈心头的火立马自动熄灭。如果能用阿拉伯数字来表达的话,就是0.0000001秒瞬变。你瞧,此时的她正面带笑容,用那10086式的态度接电话:“王总,你好……好的好的,一定让你满意,你放心吧。”哎,瞅着她这态度,我真疑惑:为什么对我这个亲生女儿还没对客户好呢?
我亲爱的妈妈,虽然您对我还没有对客户那样笑容满面,但是我每次作业做得再晚,您也会陪着我。我想套用一句老套的表白方式:“妈妈,我爱您!”  我爱妈妈作文13
我的妈妈叫肖剑波,是湖南省高速公路管理局的一名职工,她很勤劳、善良,也非常非常爱我。
昨天晚上,我和妈妈去湘江边看风景,忽然,我看见了两位小姐姐在卖茶叶蛋。两个小姐姐看上去只有15岁的样子,身穿着一件蓝色的校服,她们卖茶叶蛋很奇怪,因为她们不喊卖茶叶蛋,只是静静地在一辆推车旁等着有人来买,看样子很害羞,这时,妈妈叫我过去,并给了我3元钱,让我买小姐姐的蛋,妈妈对我说:“我认识他们,他们是中学生,家里经济不富裕,她们白天上学,晚上靠卖茶叶蛋赚学费”。我听从了妈妈,就用3元钱买了小姐姐的四个茶叶蛋。尽管我买了茶叶蛋不吃,但是我很高兴,因为不露一点痕迹地帮助了别人,回头一看,小姐姐在大声地喊卖茶叶蛋。
妈妈很善良,她用这些小事让我明白了给予别人帮助,自己也很快乐,给别人自信心很重要。给予别人快乐就等于给了自己快乐,妈妈爱我,我也爱妈妈。