我的妈妈是个勤劳的人。她每天早上5点都会准时起床,为我和老爸做一桌香喷喷的饭菜,并看着我俩狼吞虎咽地吃完。等我和爸爸离开家后,她又开始收拾餐桌,把家里打扫得干干净净。
妈妈还是个非常"小气"的人。平时就算我好话说上几箩筐,她也不会给我买零食吃。但她又是个"大手大脚"的人,有一次,我想要一套《十万个为什么》定价700多元,她二话不说直接给我买了一套。只要是我想看的书,她从来都是花钱不眨眼。
妈妈虽然文化程度不高,但肚子里装满了知识,不管是天文地理、风土人情,还是航空军事,她都能娓娓道来。在她那里,我知道了许多课本上没有的知识。