对手的作文:我真的很棒
人的一生有许多对手,可大家知道谁是最难战胜的么?他既不是学习中的对手,也不是生活里的对手,更不是事业上的对手,而是——自己!
去年暑假的一天,风和日丽,我和训练营的同学们排着整齐的队伍来到“勇敢者道路”中的一关走“铁索桥”。阳光洒在河面上,小河波光粼粼。有一座桥只有四根铁索,看到这些,同学们像炸开了锅似地议论开了:“我不会游泳,万一——”指导员叔叔鼓励我们说:“不用害怕,不会掉下去的。”这句话给了我们极大的安慰,也给我增添了信心。
该我上场了,我双脚踩在两根光秃秃的铁索上,双手抓住头上的两根铁索。紧接着,我便迈着“八字步”一步一步地走着,当我走到桥中央时,讨厌的风又和我作对了,桥被风吹得摇晃起来,好像要把我甩出去似地,看着这哗哗流淌的河水,我心慌了,真是进退两难!我想起飞夺泸定桥中红军过的桥跟这个桥没啥两样,都很吓人,那还有子弹威胁呢!渐渐地,我的脚像灌了铅似地,手也麻了,可对面的好朋友都在为我加油,我听后一下子放松下来,一步一步地移动,但头上还是直冒冷汗。不一会儿,我离对岸仅剩一步之遥,我开始得意了,以为自己已经成功了,心想,豁出去了,我才不怕呢!谁知一不留神,右脚踩空了,刚才悬着的心差点儿跳出来,我紧紧抓住头上那两根“救命稻草”才没有成为这个项目的第一个“牺牲品”。
当我双脚踏上岸边的土地时,我的心才放下来,一屁股坐在地上,我战胜了自己,我觉得我真的很棒!