小学生观察作文400字
我喜欢我家的小猫,因为它非常的可爱漂亮。
小猫的眼睛很大,它的爪子非常锋利。如果你惹火了它,它就会用爪子来爪你。它的毛是黑色的。它喜欢有人跟它玩,就像我们人一样,你只要拿根绳子在它面前摇几下,它就会爪那根绳子。它非常的要睡懒觉,除非到吃饭的时候就会起来,有一次,我吃饭的时候它就走到我的跟前,拉着我的衣服,好像它想我给它,有时候还跳到桌子上来吃。它喜欢到没人的地方拉屎。也喜欢到干净的地上睡觉,它也非常的弱小。
我家的小猫到了一定的时间就会换毛,换毛的时候它会找到一个地方,等换完了毛才会回来,有一次它五六天都没有回来,我很担心,因为它万一找不到吃的,万一是被人捉到了那该怎么办?但每次它一回来就跟着我,好像不想离开我似的,我觉得很烦骂了它一顿,它就用可怜的目光看着我,好像在对我说,我骂它干什么。它非常的敏捷,非常的聪明。在晚上它的眼睛会发光,它捉老鼠的时候会想一想,怎样才能捉住那些可恶的老鼠。有时候它想出来的办法出乎我的意料。
今天下午,妈妈在家里擦凉席的时候,在我的枕头下找到了一只不知名的虫子,我一听到妈妈说枕头有只虫子的时候就大声地说:“肯定是它在捣鬼!”我为什么这么说呢?因为最近一段时间我的身上经常被咬,也不知道是什么虫子,然后就很痒很痒的,搞得我连睡觉都睡不好。这只虫子有点像蜈蚣,但比蜈蚣要小的多,又有点像毛毛虫,但又有“盔甲”,只是头有点像毛毛虫,尾部上有一簇像毛一样的东西。谁也搞不懂它是什么虫子,怎么会到我的枕头下去的?爸爸用放大镜仔细地观察了一番,还是一脸的迷惑,不过我们很快就不去研究它了。然后妈妈决定给我报仇,当天妈妈把花露水倒在凉席上,然后狠命地擦啊擦,结果第二天还是不见效果,然后妈妈再下狠招,先打再擦,妈妈用衣叉用力地打席子,打下了许多脏东西,有头发丝,有皮屑,还有是虫子。
原来这就是咬我的虫子啊!它们用肉眼看不见,用放大镜才看得见,它们又白又小,到处爬来爬去。后来我在网上看到它们叫席螨,会爬到人的身子上去看得我全身都起鸡皮疙瘩。现在真象出来了,妈妈有办法对付它们了,我也可以睡个好觉了。