一次比赛的启示作文范文
每当我看到这张“第二名”的奖状时,脑海里就会浮现出运动会上跑200米的情景。它一直都铭记在我的心中。
那是三年级的时候,老师鼓励我运动会上支参加200米比赛。胆小的我不想去,把头摇得像拨浪鼓。可老师坚持让我报名,并对我说要相信自己,一定能行。我中好硬着头皮答应。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈好像看穿了我的心思一样,鼓励我:“你要多练练,老师让你参加就是对你有信心的,你也要对自己有信心。”
“可我这么瘦,怎么跑得快呀?”我忧心忡忡地说。
“没事,多练练嘛。有付出才会有回报。”
我虽然点了点头,但是心里半信半疑。
于是,每天晚上,妈妈监督我去跑步。当我累得气喘吁吁时,她就为我打气加油;当我不想跑步时,她总会说你在练习了,别人在休息,你肯定会超过她们的。就这样日复一日,一直到比赛的前一天,我仍然在锻炼。
第二天下午,200米点名后,我就开始做赛前准备运动。别班的选手笑着对我说:“别练了,1班都是高手,你跑不过她们的,而且你这么瘦,还是保存点实力,别浪费力气了!”我听了有点沮丧。不过我又为自己打气,坚持了这么多天的练习,一定会有点小回报的,我不能放弃。
志愿者把我们领到跑道上,我的心完全悬空了,怦怦乱跳。只听“啪”的一声,我仿佛一只猎豹一样冲了出去。我不敢回头往后看,生怕被人追上。同时我想像着身背被几条猎狗追赶着,双脚跑得更快了。我以41秒的成绩与另一个选手起到达了终点。我大口地喘着气,原来比赛也不并可怕,只是有点累罢了!
过了一会,广播里报出了傅茹涵同学获得女子组200米第二名。全班同学不约而同地欢呼起来,老师也为我高兴,我更是兴奋不已,果然如妈妈所说――付出总会有收获的。
这次比赛让我明白了:你想要什么,就要付出足够的努力。时间不会辜负每一个付出努力的人。