观日全食作文
20xx年x月xx日星期三天气晴
昨天天气预报:今天9:00会有日全食出现,以前只是听说,现在百闻不如一见,终于可以能够看见真正的日全食,真是兴奋的一夜没睡好。
一大早起来,我就整理好准备观日全全食的胶片、墨镜、望远镜等,当我来到乒乓球训练班门口,那儿已经有几个同学在聊关于日食的传说,有的说是日全食,也有的说是日偏食,还有的说日食500年一次,也有的说出现日食时,天会不会黑下来……
我们一边打球,一边还着忐忑不安的心情等待着日全食的出现,盼啊盼啊,终于盼到了9:00的到来,我们全体师生怀着焦急的心情,跑出去昂着头观看那精彩的一幕:发现日食被一大片云彩给遮住了,有的同学开始抱怨起来,说:“这云彩真可恶,早不出来晚不出来,怎么偏偏这个时候出来了”。我们焦急的等着,大家的劲头顿时消失了一大半,过了会不知是谁喊了声:“看,日全食”。只见天空中云散开了,太阳出来了,可是太阳光线太强烈了,刚看了不到五秒钟,就觉得阳光仿佛是一把锐利的剑,直刺我的眼睛,刺得我睁不开眼,我连忙拿出墨镜和早已买好的镜片戴在眼上,大胆的昂起头仔细的观看,咳!原来日食也是很有趣的一种现象,天上本来圆滚滚的像西瓜一样的太阳,仿佛被老鼠咬了去了一块似的,变成了夜晚的月亮,慢慢地发现本来就残缺的太阳变得更缺了,像一块被人吃完瓜瓤,扔掉的西瓜皮,又像是跑光了气的皮球皮,到了十一点半,太阳才慢慢恢复原来的样子。
观日全食,真有趣,真好玩!