除夕之夜,我们全家人围在饭桌旁正吃得津津有味,忽然听见外面传来一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我实在是受不了鞭炮对我的诱惑,于是我变迅速地放下了手中的饭碗,从塑料袋里拿出鞭炮和火柴,像一匹脱缰的马一般,向门外飞奔而去。
我先拿了两个“小辩”,小心翼翼地点燃了导火索。不一会儿,它们就开始比了巴拉的“歌唱”,上下翻飞,追逐嬉闹,像两个顽皮的孩子一般。真是太好玩了!我又点燃了一个筒型烟花,顿时喷出了一道红色的火焰,这令我想起了在2008年9月25日21时10分04秒发射的神舟七号。看!又点燃了一个小炮,只听碰的一声还挺响我觉得最精彩的要属最后出场的小烟花了。我把它们一根根地插在地上,一起点燃,在它们齐燃的时候双手并拢,开始许愿:祝我自己学习成绩名列前茅,最好可以考上清华;祝我的家人身体健康,万事如意,牛气冲天!我还喜欢把它们点燃后扔向河里,就像一朵流星划破了天空一般。不知道是太兴奋还是什么,一大袋的鞭炮就被我快速地玩完了。可是令人期待的春晚却还未登场,于是我就去街上看别人放鞭炮了
“乓——”只见金银色的牡丹花、葵花和各种艳丽多姿的花朵在天空中竞相开放,给这除夕之夜抹上了一层神话般的色彩。令我印象最深刻的一幕是“漫天的花雨”。烟花在天空中跳着他们的舞,唱着它们的歌,显示出它们美丽的身姿。五彩缤纷的烟花撒满了整个路桥,照得天空如白昼,亮丽耀眼,让我看得眼花缭乱,目不暇接。