本次长跑是周日早上7点半从学校出发,参加长跑的有10000人,真的是10000人噢。一想到万人长跑的场面,我就兴奋。我这次活动命名为“重走长征,喜迎奥运,万人长跑”赛。
长跑时大家都很积极,表现得也很不错,跑步速度普遍较快,最快的45分钟到达,压后的76分钟跑完全程。服务人员也很辛苦,因为大部队的速度很快对服务人员的工作质量造成了很大压力, 但最终以圆满结束 ,使我们每个人都喜闻乐见的。
这让我想起了,我高中时的一次长跑。那时,开始很多人都不愿意参加长跑,我们老师突发奇想,为了调动大家的积极性,把长征路线图挂在班里,下面有一到二万五千里的表格。对大家讲:“大家每天跑一点,每人跑的圈数报给我,我再把它合成米数报给老师,再用红笔涂在表格里。看谁跑得圈数多。体会一下当年红军战士长征的艰辛。”
听完老师的动员,同学们踊跃参加。在大课间的时候有的同学跑十几圈,就连以前最不爱运动的同学也跑三,四圈。同学们的目标是提前跑完二万五千里。我在这次活动中积极参加。可是我不喜欢长跑,我喜欢打篮球,乒乓球。但是我想知道长征路有多长,原来二万五千里在我心里只是一个很大的数字。我每天坚持跑四,五圈,几天下来我感觉真累呀,一星期后老师在表格一厘米处涂上了颜色。可是整张表格四十厘米,我们还差的远呢。四十厘米非常短,可是全班同学一星期加起来才跑了一厘米,照这样计算我们大约需要四十个星期才能跑完全程,我惊呆了。当年红军战士翻雪山,过草地,吃树根,喝雪水,竟然走完了二万五千里,这是多么了不起的壮举呀。
通过这次活动调动了同学们对长跑的积极性,从此我也喜欢上了长跑。同时也让我了解了二万五千里是多么远的距离。三月十四日活动圆满结束。这次活动让我们了解历史,锻炼了身体,非常有意义。
本次万人长跑让我重温了长征的感觉,并且更加近距离的贴近了奥运,北京2008奥运加油噢!