和往年一样,还是有许多感人的故事。小小的盲人刘浩因为自己和妈妈的坚持,学会了演奏钢琴。当妈妈走上舞台时,手里捧着一摞盲谱,这些全是妈妈一针一针刺在纸上的,它里面有着妈妈的汗水和艰辛。
成龙老师也上台了,他觉得,要努力,付出越多,得到的幸福越多。
曾经的冠军邓亚萍老师,她说出了自己的人生经历,她坚信:我要自信,我一定有我独特的价值,坚守理想,坚持自己,一步一个脚印去努力。
面对微博上的提问,卢勤老师说:“要多鼓励孩子,让孩子看到自信的力量。”
在小山村里,王老师成了同学们思念的身影,同学们说:“鸟儿离不开天,鱼儿离不开水,而我离不开您,和您朝夕相处了这么多天,我只有一句话,我永远爱您,王老师。”看似简单的话语中却流露出不舍,包含着千言万语都说不出的爱。
从小,孟佩杰就挑起了成年人都不可能完成的重担,但她认为,最强大的绝不是苦难,而是爱。
杨利伟叔叔更是提倡,我要奉献,帮助别人能使自己更快乐。
对,幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献。我流泪了,在刘浩妈妈上台时;我流泪了,在同学们读信时;我流泪了,在孟佩杰照顾妈妈时……每个故事都令人流泪。
成长、乐观、自信、超越、感恩、分享、宽容、沟通、关爱、赞美、努力、奉献,我想,当我做到这些时,我就已经懂得幸福了。