守墓者的快乐作文
那些甜蜜的日子已不复存在,绝美的身影也随秋风而去,苦涩的岁月填补记忆的空白。如今再多的絮语也只是庸人自扰。
如此,而已。一度的执着只剩清淡的回首,回首,所谓的最后是离开的缘由。执着与放弃在脑海中不断徘徊,交替。身临十字路口,他将何去何从?
剪不断,理还乱,是离愁,何时休?
他将所有的情愁悄悄埋葬在无名的小山。鲜为人知的卑微与所谓,冷风过境,叹声悲!他将还未萌芽的青春用来守候往日。踱步,痛苦,还是幸福?
门前堆着回忆的骸骨。不忍,他掘开坟墓,指尖滑过灵柩,暗暗地祈祷这往日的光华!又该如何?伊人的轻吟浅唱传入他的耳际:“快刀斩乱麻”阳光躲了起来,只剩丝丝北风吹动凋零的枯黄,并着愁绪,和着情愁。将回忆的骸骨细致数入灵柩,埋葬在无名的小山,触着墓碑,等待下一刻的黑暗。
明知道人生的尽头便是死的故乡,他也是孤冢一座,衰草斜阳。却仍然沉默地做着守墓者。
寂寞在日子中升华,
思念在回忆中凋零,
记忆在思绪中搁浅,
秋到了尽头,时间摧残了没有结束的美丽。在他转身时刻,墓旁长出两棵细嫩的苗。叹,那又如何,再多的天命也只能是无谓!
深秋随着守墓者的等待缓缓舞进这片荒废的土地,更多的风景也只是虚伪的外表。叶落了一地,泛黄布满台阶。谁还能站在秋的深处,独自美丽。过往被风轻轻洗涤,只剩淡淡的痕迹,点缀惨白的身影。
痛也好,
乐也罢!
继续沉默的做着守墓者……
谁的等待穿越时间与空间的阻隔,接着寂寞如潮涌来。
谁的寂寞打开潘多拉魔法的盒子,接着人间天花乱坠。
谁的哭泣渗透这人间觉美的红尘,接着五洲风雨大作。
是他,一个痴心的守墓者。他亲手将爱埋葬在无名的小山并着回忆的骸骨,然后又苦苦守候。恨吧!这可恶的梦魇。他等待,守着墓,直到地老天荒。
他恨,所谓的葬爱只换来记忆的苍白。
他恨,苦涩的守候只得到岁月的苍老。
他恨,流逝的时光只剩下回首的苍茫。
秋走了,错过和不能错过的刹那交错在一起。
他选择最后的悼念,一杯酒,一份心,还有静立于此的墓。
来吧,这一杯苦酒细细酌,邀残月与孤星共饮,不管黄昏,不论夜深,醉卧在墓旁。我不再醒!