长寿湖之旅作文
今年暑假,我独自坐飞机从长沙到长寿,回老家探望爷爷、奶奶,长寿湖之旅作文。当然,我也会借此机会到长寿风景迷人的地方游山玩水。
一天晚上,电话“钉呤呤”的响了,姑姑接了电话后对我说:“明天么爸带你去游长寿湖”。“好啊,太好了!!!”我高兴得一蹦三尺高。第二天上午,我们乘车来到长寿湖,一下车我深深地吸了一口气:啊!空气真新鲜,我们来到绿柳成行的湖边,准备乘船到快乐岛去。放眼望去,长寿湖真是大极了。宽阔的湖面碧蓝碧蓝的,微风吹过,荡起一道道波纹。
大大小小的岛屿星罗棋布,近处的小岛的清晰可见,远处的小岛隐隐约约,有岛屿一片葱茏,有的小岛仅是一丘黄土。远处,湖面上急驶的游艇像鱼鹰拂过水面。我们乘坐的快艇开动了,“扑扑”的马达声打破了湖面的平静,惊飞了岛上丛林中的白鹤。船两边也涌起那雪白的浪花,一道道水波向远处扩散,湖面上出现一条白色的弧线,慢慢的在远处消失……不一会儿我们就来到了快乐岛。在岛上,我换上好了游泳衣,准备到湖里去游泳,这时么爸走过来说:“婧婧带上游泳圈”说完就把游泳圈丢了过来,我已经会游泳的为什么还要这个呢?我心里想,但是我还是拿着游泳圈下了水。我踩着石头往湖的深处走,不停地拍起浪花,心里十分惬意,“终于可以在真的湖里游泳啦!”我兴奋极了,正十分得意的时候,忽然脚下一滑,身子往下一沉,呛了一口水,我急忙抓紧了救生圈……,啊,好险!幸亏有了救生圈,否则…。
以后一定要注意安全,我一边游一边想。有惊无险,我终于游到了离快乐到很远的无名小岛,看着跟过来的么爸我要求跟他比赛,比谁游得快。终于游累了,我仰着漂在水面上,看着飘着白云的蓝天,感受着水轻轻的抚摸,大自然的拥抱……终于回到了快乐岛,我们点起了篝火,烧烤了一只山羊,一家人围着火堆又说又笑,又抢又闹,真是有意思极了。我们在岛上玩了三天,每一天都无忧无虑地玩着,真的象书上说的“快乐似神仙”。