亲爱的妈妈:
您好!
夜已深,看着熟睡的您,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
昨天晚上,我发烧了,您马上去药店为我买药,见我难受的样子,您赶紧给我冲了药,等我喝完药,您又给我讲了故事,我便睡着了。今天早晨,我恢复了往日的精气神,您的脸上露出了欣慰的笑容。
记得有一次,我和爸爸还有您去游乐园玩,爸爸拉着我,您跟在我们后面。突然,我被远处的旋转木马吸引住了,便准备跑过去,刚挣脱爸爸的手,您就跑过来一把拉住我的手告诉我:“有事情叫爸爸妈妈,不要乱跑!”我点点头,答应了。您紧张的脸上露出一丝慈爱的笑容。
妈妈,每天早晨我醒了,您就在厨房里忙活着做早餐,每当我问您为什么要这样,您总是对我说:“外面的早餐不卫生,你吃了拉肚子怎么办?”说完就咧开嘴笑笑。当我吃着营养丰富的早餐,您总是用慈爱的目光看着我,这一看,就是十年。
十年的时间,在您的呵护下,我长大了。
从小到大,您就告诉我读书的好处,并且每天晚上都会为我讲睡前故事,这一讲,就是八年。现在的我,在您的引领下,已经认识了许多字,不再需要您给我讲故事了。我会给我的洋娃娃讲故事哄她睡觉,还会给她洗衣服,扎小辫——
亲爱的妈妈,感谢您把我带入书的王国。每当我心情不好时,就会徜徉在书的海洋,和书中的人物共吐心扉。待我走出书海,再抬头看天时,会发现蓝天异样的美,它是那么宽大,真的可以包容万物,更能容纳我的小脾气。
光阴如水,岁月如歌。
第十个母亲节就这样悄然来临,我也已走过了十个春夏秋冬,无奈岁月却在妈妈的脸颊留下了痕迹,多希望光阴能慢点走,能恩宠下我的妈妈,让她不要太累,愿她笑靥如花。
祝您
身体健康、工作顺利!