一年一度的春节又来了,家家户户都团团圆圆的在一起欢度这美好的一天。
今天我起了个大早,因为今天是除夕,除去旧岁,迎来新的一年。上午,我们全家总动员,里里外外,把屋子打扫了一遍,累得我们腰酸背疼,躺到床上就睡,看到这儿,我想肯定有一些人要问:“大白天的,你们怎么还睡觉呀?”你们可别忘了,今天是除夕,晚上有联欢晚会。到了晚上,一家人坐在电视机旁,一边看春节联欢晚会,一边吃年夜饭,坐在一起分享这年夜饭美味的菜肴,一起看春晚有趣的节目,真是其乐融融啊!新年的钟声终于敲响了,大家走出屋子,向邻居说一声:“新年好!”再一起赶到亲朋好友的家中,向他们拜年,同时,随着新年钟声的敲响,家家户户都放起了鞭炮、烟火,霎时间,天空像天女散花般的被礼花、烟火笼罩着。
第2天上午,我和爸爸、妈妈一起到爷爷、奶奶家拜年。一到爷爷、奶奶家,我就跑到奶奶身边说:“祝您腰好、腿好、身体好,祝您新年快乐、万事如意,福如东海、寿比南山,恭喜发财、红包拿来!”奶奶被我的话逗得“哈哈”大笑,一边笑,一边把红包递给了我,并祝福道:“祝你在新的一年里有更好的成绩。”给奶奶拜完了年后,我又给太公、爷爷、爸爸和妈妈拜了年。快到中午了,我又给远在南通的弟弟打电话拜年,并祝他:“身体健康,万事如意!”
新的一年来了,祝大家身体健康、万事如意。